"Секреты говорящей среды. Новый взгляд на РППС детского сада."
В этом курсе все о том, как важно и нужно слушать ребенка, как создавать условия, чтобы комфортно было всем участникам образовательного процесса.
Не нужно пугаться, что сразу придется откручивать дверцы у шкафов и пилить мебель (хотя и это тоже возможно :) )
Иногда для начала бывает достаточно простой бумаги в свободном доступе у ребенка...
Можно ли после просмотра курса сделать среду "идеальной" и на этом остановиться? Однозначно - нет! Ведь пространство вокруг ребенка такое же "живое", мобильное, как и сами дети. И меняться оно будет в связи с интересами и потребностями этих детей.
"Мертвая зона", "обнуление среды", буквы в детском саду, зонирование пространства, наполняемость центров - эти и многие другие термины открываются на курсе Юлии Валерьевны Илюхиной с новой стороны.
Всем коллегам настоятельно рекомендую!
Треш - арт или "Картонные истории"
Дидактические игры своими руками
Маленькие дети играют всегда и везде. Это ведущий вид деятельности дошкольников.
Дидактические игры позволяют развивать, воспитывать и обучать ребёнка во время его естественной деятельности.
Сейчас в магазинах продается огромное количество игр и игрушек. Зачем же мы делаем их своими руками, еще и предлагаем поучаствовать в этом воспитанников?
1)Игры и игрушки, сделанные своими руками, несут особую позитивную энергетику и ценятся в детском сообществе гораздо больше.
2)Игры, сделанные своими руками, способствуют осуществлению индивидуального подхода, ведь создаются они для конкретного ребенка, значит, будут учтены его желания, склонности, возможности.
3)Совместное изготовление игр способствует активизации речевого общения дошкольника, повышению его самооценки, помогает совершенствовать познавательные процессы.
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному педагогу и своему коллеге - Чепченко Татьяне Викторовне, за идеи и вдохновение.